Your healthcare news library

2017-02-18 07:39聯合報 記者連珮宇/新北報導新北市立圖書總館與亞東醫院攜手開辦免費銀髮保健課程,設置雲端血壓機。 圖/新北市...新北市立圖書總館與亞東醫院攜手開辦免費銀髮保健課程,設置雲端血壓機。 圖/新北市圖提供

「充實心靈、保衛健康,一站到位!」新北市立圖書總館與亞東醫院,即日起攜手開辦免費的銀髮保健課程,並設置雲端血壓機,銀髮族只要到圖書館翻閱報章雜誌,就可順便量測血壓、即時上傳雲端,醫護人員便可根據數字追蹤監控。

新北市立圖書館長高鵬表示,為提供新北市民便捷保健途徑,新北市立圖書館與鄰近亞東醫院社區健康發展中心、明倫基金會攜手,在圖書館設置「雲端血壓機」,並推出系列「Health健康+」保健講座,會由醫師主講,教導長輩實用養生保健與健康資訊。

高鵬表示,圖書館一樓所設置雲端血壓機,藉由館員為長輩申辦「隨身健康卡」,長輩隨時量測後靠卡感應,資料就可匯入卡中,並同時上傳至亞東醫院雲端資料庫,由院方醫護人員隨時掌握,若有異常,則將主動聯繫長輩到院進一步檢測。

高鵬說,此外,長輩也可利用智慧型手機下載附屬的App,就可隨手掌握自己的血壓量測數據。

新北市立圖書總館表示,考量高齡化社會、民眾使用圖書館的需求改變,圖書館打造樂齡資源區,友善的閱讀空間設置有檯燈放大鏡、彩色擴視機等輔具,還有互動體感體適能遊戲等,這次再與醫院合作,開辦健康課程與雲端血壓機,「讓銀髮族來一趟圖書館,身心靈都能大滿足!」

「Health健康+」課程內容多元,從預防骨質疏鬆、三高飲食如何兼顧美味與健康,到失智照護與各種常見老年疾病知識一應俱全,每月1場次,首場21日開講,詳情可洽新北市立圖書總館,或上市圖網站查詢。

圖書館銀髮族
source: https://udn.com/news/story/7323/2291786
Advertisements

Tag Cloud

%d bloggers like this: