Your healthcare news library


「防蚊貼布」Kite,標榜讓蚊子48小時不近身。(圖片/取材自「iO9」科學網站)

對你我來說,被蚊子叮雖然很煩,但除了癢,沒什麼大礙;不過,蚊子傳播疾病的能力,對全球的健康問題產生非常大的影響。世界衛生組織(The World Health Organization,WHO)即指出,2010年就有2.19億件瘧疾病例,造成66萬人死亡,主要受害的是非洲人民。

由美國加州大學河濱分校(University of California Riverside)提供技術,ieCrowd公司研發出革命性的產品──Kite,這個小而簡單的防蚊貼布,要取代現今普遍的防蚊噴劑和乳液。它的科學原理,是蚊子被人體釋放出的二氧化碳所吸引,因此,使用方式很簡單,即把貼布貼在衣服上,讓它釋出化學物質,阻止蚊子感應人體釋放出二氧化碳的能力,效力可持續達48小時。

ieCrowd公司總裁指出弗朗森(Grey Frandsen)指出,該公司希望Kite防蚊貼布可取代噴霧劑、洗劑或其他有毒和無毒的化合物,並讓病媒蚊的重災區人們不再受苦,並在Indiegogo網路上徵求網友投資防蚊計畫,以籌資協助在烏干達測試防蚊貼布,網友在網站上花35美元可以收到10塊防蚊貼布,同時該公司也會向烏干達發出同等數量的貼布。

資料來源:ETtoday新聞雲http://www.ettoday.net/

via 防蚊貼布新發明 2天內不被蚊子叮 | 20130725 | 華人健康網.

Tag Cloud

%d bloggers like this: