Your healthcare news library

一项新的研究表明,失业可能会增加心脏病发作的风险。研究人员说,失去一份工作或花费太多精力在失业上,可能不利于你的健康,并容易诱使人们吸烟或肥胖。

这项研究涉及了美国1.3万成人。研究发现,失业或者无法找到工作会增加人们患心脏病的风险。失去工作对任何人(不分种族、不分性别)来说,都会增加心脏病发作的风险。

作者指出,“结果表明,失业后第一年,患急性心肌梗死(AMI)的风险最高。失业状态、失业的次数以及失业的累计时间都与AMI风险的增加有关。”

该研究的数据收集了健康的51岁至75岁的退休中老年人,从1992年至2010年,每两年对他们进行一次采访。在此期间,大约有1061人患AMI(7.9%)。14%的人失业,超过60%的人曾失业过一次,35%的人曾花费时间、经历纠结于自己的失业状态。

美国心脏协会的Donna博士说,“该研究也证实了早前的研究成果,即生活压力大会增加心脏病发作的风险。但研究人员说,目前尚不知道压力是如何影响心血管增加风险的。要解开其中的机理还需要更多的研究。”她还补充说,“锻炼是减轻压力的好方法。”

先前已有研究表明,经济不景气会增加自杀率。

这项研究发表在《内科医学档案》上。

医药日报发布

Tag Cloud

%d bloggers like this: