Your healthcare news library

一名政府官员称,尼泊尔当局周一销毁了数百只鸡和鸡蛋,因为禽流感(H5N1病毒)正在袭击首都加德满都。

政府官员说,在H5N1型禽流感被检测出后,加德满都郊外的家禽农场大量的鸡被扑杀。2011年12月,在尼泊尔首都加德满都第一次检测出禽流感病毒;2月份,在尼泊尔东南部再次发现了H5N1病毒。

据法新社报道,动物卫生局高级兽医官纳拉扬·普拉萨德·吉米雷说,“大约1200只家禽农场的鸡死于H5N1病毒,我们捕杀了剩余的800只鸡,并销毁了数以千计的鸡蛋。”政府官员说,卫生工作者还在监测受感染的地区。

H5N1病毒,也被称为禽流感,通过鸟类与人类的直接接触传播, 许多研究人员担心,这种病毒可能会变异成更致命的菌株,很容易在人与人之间传播。和鸡一起工作的农民以及其他工作人员,来本国旅游的外国游客都遭受了禽流感的袭击。那些接触到受感染家禽肉类、吃生或未煮熟的家禽肉类、鸡蛋或受感染家禽血的人,最有可能感染这种病毒。

禽流感的相关症状包括发烧,呼吸困难,腹泻,甚至死亡。

医药日报发布

Tag Cloud

%d bloggers like this: