Your healthcare news library

By Lucy

     研究人员称,一种新的测试方法可以帮助医生在短短的一个小时内诊断心脏病,这将会为病人节省大部分时间和金钱,也降低了医院急诊室拥挤度。

根据发表在《内科医学档案》上的最新研究结果表明,一种新的和更精确的筛选技术,可以检测血液中肌钙蛋白的变化并收集数据,通过输入这些数据,医生能够在一个小时之内确定是否患有心脏病,准确率达77%。

一种新的和更精确的筛选技术,可以检测血液中肌钙蛋白的变化并收集数据,通过输入这些数据,医生能够在一个小时之内确定是否患有心脏病,准确率达77%。

肌钙蛋白水平升高是心脏病发作的一个指标,通过目前的技术,医生需要花费三至四个小时,甚至多达六个小时来检测肌钙蛋白水平是否升高。

研究作者表示,患有心脏病的人在急诊室咨询的比例占了10%,使用旧技术来读取肌钙蛋白水平使诊断的时间长达6个小时,导致了急诊室人员过于拥挤。

研究人员说,新算法明显缩短了心脏病确诊时间,可能不需再对四分之三的急性胸痛病人进行长期监测和持续地采集血样了。

社论作者,北卡罗来纳州达勒姆市杜克大学医学中心Newby教授告诉《彭博商业周刊》。“该算法会取得良好的临床效果,而且从根本上促使诊断时间缩短,是该领域的里程碑。”

目前,在美国还没有更加精准的血液筛查技术,该研究结果应该被认为是“临床诊断的前沿”。

医药日报发布

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: